오늘 소개 할 본죽은 자연과 신선한 재료에 정성을 담는 다는 원칙과 함께 시작해 지금은 시장점유율 1위를 자랑하는 죽브랜드입니다. 사람들에게 많은 호평을 받으며 승승장구하였고 한국사람들이 병원에 입원하면 본죽을 한번씩은 사먹기도 합니다.
5가지 카테고리로 죽을 분류하는데 보양죽, 영양죽, 별미죽, 전통죽, 프리미엄죽으로 분류되어있습니다. 지금부터 본죽의 메뉴와 가격에 대해 자세하게 알아보겠습니다.
본죽 메뉴
첫번째로 보양죽의 메뉴에 대해 먼저 소개하겠습니다.
6쪽마늘닭죽
달콤 짭잘한 꿀 간장 소스로 맛과 함께 부드러운 닭다리살 구이와 서산 6쪽마늘의 향과 알싸한 풍미로 깊고 풍부한 맛을 내는 메뉴이며 가격은 11,000원입니다.
삼계죽
푹 고은 닭고기에 수삼 한 뿌리가 통째로 들어가 허한 몸의 기운을 돋우는 본죽은 대표 메뉴이며 가격은 11,000원입니다.
불낙죽
달콤 짭짤한 간장소스가 배어들어간 불고기와 낙지를 풍부하게 넣어 체력보충에 좋은 영약죽입니다. 불낙의 의미는 불고기와 낙지 외에도 아니 불 不 과 떨어질 낙 落 을 합쳐 수험생에게 시험합격을 기원하는 의미를 전하기 좋은 죽이며 가격은 11,000원입니다.
두번째로 소개할 메뉴는 영양죽입니다.
쇠고기야채죽
영양만점 소고기와 함께 감자, 양파, 애호박, 표고버섯, 당근과 브로콜리까지 다양한 6가지 야채가 들어가 균형잡힌 최고의 한끼를 만들어주는 본죽의 베스트 메뉴이며 가격은 9,000원입니다.
쇠고기버섯죽
고단백질 소고기와 함께 씹는 맛이 일품이 표고버섯이 들어가 쫄깃쫄깃한 식감과 은은한 향이 추가되어 완벽한 조화를 만들어냈으며 가격은 9,000원입니다.
쇠고기미역죽
미역국을 죽으로 끓여내어 부드러운과 맛과 영양이 추가되었습니다. 탄생을 축하하고 싶은 날에 쇠고기 미역죽을 드시는것을 추천하며 가격은 8,500원입니다.
참치야채죽
6가지 각종 야채를 넣어 끓인 죽에 기름기를 뺀 참치를 얹어 본죽에서 가장 고소한 메뉴이며 가격은 8,500원입니다.
야채죽
야채 본연의 싱그러움이 가득한 한 끼입니다. 야채죽에는 7가지 야채로는 감자, 양파, 애호박, 표고버섯, 당근, 브로콜리, 부추가 풍부하게 들어갔으며 가격은 8,000원입니다.
해물죽 / 특해물죽
새우, 오징어, 바지락, 굴 등 신선한 해산물을 풍부하게 넣어 쫄깃한 식감과 함께 은은한 바다의 향을 품은 죽입니다. 특해물죽은 해물이 두배로 들어간 메뉴이며 해물죽의 가격은 10,000원, 특해물죽은 13,000원입니다.
새우죽 / 특새우죽
통통한 통새우의 탱글탱글한 식감과 함께 씹을 때 나오는 부드럽고 고소한 감칠맛이 특징인 메뉴입니다. 특새우죽은 탱탱한 새우가 두배로 들어간 메뉴이며 새우죽의 가격은 9,000원, 특새우죽은 12,000원입니다.
통영굴버섯죽 / 특통영굴버섯죽
진한 통영산 굴의 시원함과 표고버섯의 부드러운 식감이 풍부하게 아우러져 만들어진 바다와 땅의 영양이 만난 메뉴입니다. 특통영굴버섯죽은 통영산 굴이 두배로 들어간 메뉴이며 통영굴버섯죽의 가격은 9,000원, 특통영굴버섯죽은 12,000원입니다.
세번째로 소개할 카테고리는 별미죽입니다.
신짬뽕죽
스트레스로 답답할때 먹으면 좋은 땀 흘릴정도로 화끈하며 칼칼한 짬뽕 국물과 풍선한 해산물에서 우러나온 시원함이 잘 어울어진 죽이며 가격은 10,000원입니다.
진품쇠고기육개장죽
쇠고기와 토란대, 고사리, 대파를 듬뿍 넣고 얼큰하게 끓인 죽이며 가격은 10,000원입니다.
낙지김치죽
쫄깃쫄깃한 낙지와 아삭한 김치가 최고의 조합을 만들어내는 죽이며 가격은 9,500원입니다.
매생이굴죽
싱싱하고 탱글한 총영산 굴과 애들한 전남 매생이가 듬뿍들어가 입안 가득 깊은 바다맛으로 물들이는 죽이며 가격은 10,000원입니다.
해물김치해장죽
매콤한 김치와 함께 새우, 오징어 등의 해산물과 해장에 좋은 콩나물의 감칠맛이 속을 개운하게 풀어주며 가격은 10,000원입니다.
다음 소개할 메뉴는 전통죽입니다.
잣죽
가평 잣의 고소하고 진한맛이 부드럽게 퍼지는게 일품인 죽이며 가격은 13,000원입니다.
동지팥죽
밤이 가장 긴 추운 겨울인 동짓날에 함께하는 죽입니다. 전통 방식으로 뭉근하게 끓여내 팥 본연의 풍미를 그대로 살렸으며 가격은 9,000원입니다.
단호박죽
100% 단호박으로 진하게 끓여내 가벼우면서도 달달한 하루를 만들어주는 죽이며 가격은 9,000원입니다.
흑임자죽
장수식품으로 사랑받아 온 블랙푸드의 대표주자인 검은 깨를 듬뿍 넣어 풍미와 영양과 함께 부드러움까지 느껴지는 죽이며 가격은 8,500원입니다.
녹두죽
향긋하고 고소한 녹두를 곱게 갈아 끓인 죽으로 열을 내리는데 도움을 주어 여름철 원기회복으로 최고의 영양식이며 가격은 9,000원입니다.
흰죽
쌀의 영양을 듬뿍담아 부드럽게 끓여내 자극없이 소화를 도울때 든든한 에너지가 되는 죽이며 가격은 6,000원입니다.
단팥죽
시즌한정으로 나온 메뉴로 고소함과 달콤함을 동시에 품은 팥과 쫄깃한 새알심 12알이 들어가 풍부한 식감을 가진 죽이며 가격은 9,500원입니다.
마지막으로 소개할 죽은 프리미엄 죽입니다.
전복죽 / 진전복죽 / 특전복죽
피로회복과 면역력 강화에 좋은 타우린과 비타민 B가 풍부하게 들어간 전복을 가득 넣어 생활의 활력을 얻을 수 있는 죽입니다. 원기회복을 돕는 영양이 가득 들어간 대표 보양죽입니다.
진전복죽은 전복이 2배 많이 들어갔고, 특전복죽은 전복죽에 비해 전복이 3배 많이 들어가 있으며 전복죽의 가격은 11,000원이며, 진전복죽은 15,000원, 특전복죽은 19,000원 입니다.
전복내장죽 / 진전복내장죽 / 특전복내장죽
전복내장의 깊은 풍미와 영양을 더욱 진하고 풍부하게 느낄수 있는 보양죽입니다.
진전복내장죽은 전복이 2배 많이 들어갔고, 특전복내장죽은 전복내장죽에 비해 전복이 3배 많이 들어가 있으며 전복내장죽의 가격은 13,000원이며, 진전복내장죽은 17,000원, 특전복내장죽은 21,000원 입니다.
트러플전복죽 / 트러플전복죽 (특)
바다의 향을 진하게 담은 전복과 내장 바다의 불로초라 불리는 톳이 죽에 올라가 있습니다. 마무리로 흙 속의 보석이라 불리는 트러플 오일이 만나 만들어진 본죽만의 시그니처 메뉴입니다.
트러플전복죽 (특)은 전복이 2배 많이 들어갔으며 트러플전복죽의 가격은 16,000원이며, 트러플전복죽(특)은 23,000원 입니다.
삼계전복죽
푹 고아 부드럽고 진한 닭고기에 전복이 더해진 최고의 보양식입니다. 죽 위에 올라간 국내산 수삼 한 뿌리로 영양 한 그릇 가득 담았습니다.
가격은 15,000원 입니다.
홍게품은죽(기본) / 홍게품은죽(진) / 홍게품은죽(특)
푸른 동해의 바다 속 붉은 보물이라 불리는 싱싱한 홍게의 풍미를 그대로 품은 죽입니다. 홍게의 맛과 향이 진하게 배어들도록 몸통부터 다리까지 게살을 아낌없이 넣고 끓였습니다.
홍게품은죽(기본)은 2마리 홍게 다리살이 통째로 들어갔고, 홍게품은죽(진)은 4마리의 다리살, 홍게품은죽(특)은 6마리의 다리살 들어가 있습니다.
홍게품은죽(기본)의 가격은 13,000원이며, 홍게품은죽(진)은 18,000원, 홍게품은죽(특)은 23,000원 입니다.
자연송이쇠고기죽 / 특자연송이쇠고기죽
소나무의 솔향을 품은 자연산 송이를 넣어 진한 향긋함과 풍부한 단백질의 쇠고기가 고루 담긴 죽입니다.
특자연송이쇠고기죽은 자연산 송이가 2배 많이 들어가 있으며 자연송이쇠고기죽의 가격은 13,000원이며, 특자연송이쇠고기죽은 20,000원 입니다.
오늘 알아본 본죽은 다양한 메뉴를 계속 시도해 왔기 때문에 많은 사람들이 좋아하는 브랜드인것같습니다.
관련글
'정보' 카테고리의 다른 글
고봉민김밥 메뉴 총정리 (1) | 2020.12.30 |
---|---|
2021년 공휴일 달력 쉬는날 (0) | 2020.12.30 |
설빙 와르르생딸기 신메뉴 가격 칼로리 총정리 (0) | 2020.12.22 |
동지 동짓날 애동지 의미와 날짜, 풍습 팥죽 정리 (0) | 2020.12.21 |
배스킨라빈스 추천 메뉴 사이즈 가격 칼로리 총정리 (0) | 2020.12.20 |
댓글